2022.05東京旅行
2日目、ホテルを素泊まりにしたのでゆっくり起きて散歩がてらブランチに。
向かった先は「ティムホーワン 添好運」
オープンジャストで入店。
まだ人が少なく、直ぐ席に案内してもらえました。
旅行なのでとビールを朝から飲む。
まずは「ベイクドチャーシューパオ」
見た目メロンパン。
中にチャーシューが入ったメロンパンです。
え?メロンパンにチャーシュー?と思いますが、これがやみつきになる味です。
「エビとニラの蒸し餃子」
プルプルした透明の生地のなかにプリンプリンのエビとニラの風味が良き♪
「キノコと筍の揚げ春巻」
これは安定の美味しさ!!
「塩豚のお粥」
これだけにすればいいのにまだまだ続きます笑
「蓮の葉ちまき」
結構大きいです。
中に角煮がごろっと入っています。
「牛挽き肉と卵の蒸しご飯」
個人的にはご飯ものはこれが一番好きです。
ほんのりレモングラスっぽい風味があって、アジア飯な感じが好みでした。
ふぅ..当たり前だけど満腹笑
お店を出た11:00頃にはすでに行列。
日本でも人気のお店です。
香港のティムホーワン記事はこちら
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