2022.05東京旅行
夕飯、以前より気になっていたお店に行って来ました。
「金舌 赤坂」
赤坂に焼肉のKINTANもありますが、今回は肉割烹でコース料理をいただきます。
個室に案内していただき、宴会スタート♪
今回はフロードリンクのコースを予約しました。
ビールで乾杯!!
本日の前菜は空豆豆腐。
空豆が出てくるとGWだなぁと感じます。
プラチナユッケ。
薄切りの上質な赤み肉が絶品。
結局追加はしませんでしたが、お腹に余裕があったら注文しようとしていたくらいです。
金舌串。
繊維の方向によっては噛みきれない、しっかりめのタンでした。この串についていたネギに同行者全員感動笑
牛ハツの熔岩焼。
クセ強いかしら?と思いましたが、全然いけました。
レバー系が苦手な同行者も完食。
箸休めはイチゴ入りのじゃこサラダ。
牛フィレの藁焼。
脂身が少なく、絶品♪
終わってしまうのがもったいない!!と思うお肉でした。
牛タン茶碗カレー。
これも文句無し。
お吸い物も一緒に。
デザートはクズキリだったかな?
総じて美味しかった!!
焼肉もいいけれど、肉割烹いいですね!!
スタッフの皆さんの接客もよかったです。
フリードリンクでも、おかわりいかがですか?と聞いてくださるし、料理の提供タイミングもよかった♪
再訪したいお店になりました。
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