2018.12マカオ香港3泊4日
夏にトランジットの合間に行った、ミシュラン獲得の飲茶店、添好運(ティムホーワン)に再び行ってきました。
今回ビッグバスツアーに参加するため、スターフェリー乗り場からも近い中環駅の中にあることから再訪となりました。
相変わらず人気のお店。オーダーシートに書いて待つこと10分。
回転が良いのでサクサク出てきます。
まずは、豉汁蒸排骨(スペアリブの黒豆味噌蒸し)
黒豆の塩気がちょうどよく、ビールが飲みたくなるお味。
アルコール類は置いてないのが残念。
これは忘れてしまった。
ご飯の上に、肉団子を平にしたようなものと、卵が乗っています。
見た目通りのお味。
そして前回気になりつつあきらめた
酥皮焗叉燒包(チャーシュー入りメロンパン)
え?メロンパンにチャーシュー?おいしいの?
と思いますよね。多分好みが分かれます。
一口目は・・・まぁこんなものかな・・、という感じなのですが、食べ進めていくと、クセになる味です。
今回はセイロメニュー1品だけでしたが、満足のランチになりました。
まさか同じ年に2回も行くなんて(笑)
前回トランジットの合間に行った時の記事はこちら↓↓↓
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