半休で仕事を切り上げたある日、ふと小籠包が食べたくなりJR名古屋高島屋のレストラン街にある「鼎泰豐(ディンタイフォン) 名古屋店へ。」
平日&ピークが過ぎすんなり入店できた。
ランチセットを注文。
ランチビールを飲んでご飯を待つ。
フフフ♪久々に半休を取ったけど、いいものだな。
おまちかねの小籠包!!
薄皮でスープが入った。熱々の小籠包に刻み生姜と醤油を付けてレンゲで一気にいただく。あー!!久々に美味しい~。
ランチのメインはエビチャーハン。
台湾でも日本でもディンタオフォンに行くと結局同じメニューを食べているなと思った笑
ご飯を食べながら、そろそろ台湾もいいねぇと思ったのだった。
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