2022.04福岡旅行
2日目の夕飯は水炊き!!
以前福岡で初めて水炊きをいただき、想像を越えた美味しさに感動でした。
福岡に行ったらまた食べる!!と決めていました。
今回は、「とり田」で水炊きをいただきます。
宿泊した三井ガーデンホテル福岡中洲からも5分かからないくらいでした。
水炊きのコースは松竹梅とあり、真ん中のオススメ「竹」のコースにしました。ちょうどこの度の移動時に読んだ行動心理学の本に、一番売りたいものは真ん中に持ってくると書いてあり、まんまと戦略に乗っかったなーと笑
いいんです、いいんです!おいしければ!!
まずは、前菜5種。
ビールが進みすぎる味付け♪
ウニいくらのせ湯葉
ごまさば
黄白色のスープを店員さんが湯のみに注いでくれます。水炊きで一番好きな瞬間かもしれません♪
スープが煮たつと、鶏を取り分けてくれます。
んー♪鶏がおいしい!!
つくねやお野菜を入れて煮ます。
その間にとり天も
結構な満腹状態。
ボリュームが凄いです。
最後は〆の雑炊
デザートは抹茶の氷でお口さっぱり。
福岡に来たら水炊きは食べておきたい!!
*****************************************************
☆旅の便利グッズ:シンプリスのサプリメント
油分をカットしてくれるサプリメント。
旅先の美味しいお食事前に飲んでいます。
*****************************************************
☆ブログランキング参加中です