2020.01ソウル2泊3日
ソウルで、ちゃんと焼肉たべたことないなぁと思っていたところ、ソウル通の同行者がここ行こう!!と提案してくれたのが、畜産市場にある焼肉屋。
市場の中でお肉を買って、市場にあるお店で焼いて食べることもできるようなのですが、今回は市場の横にある焼肉横丁で夕飯を。
畜産市場は馬場洞(マジャンドン)といわれる所で、明洞からは車で20分ほど。最寄り駅が遠いので、タクシーで行きました。交通事情にもよりますが10000~15000wくらいかかります。
数ある中から、同行者が連れていってくれたお店
「湖南チッ(ホナムチッ)」
というお店。
帰りに撮影したので人いませんが、焼肉横丁の中でも人気のお店です。行った時はほぼ満席状態!唯一4人席が空いていて入れたのでよかったー!!
お店に入って注文したのは、韓国産牛の盛り合わせ。
一緒にサンチュをはじめとした付け合わせでテーブルがいっぱいになります。
薄いお肉から時計回りに焼いてねーと言われ、順々に焼いていきます。最後に行くにつれ美味しい♪
日本では気軽に食べれなくなったユッケはお通しです。おいし~♪
レバー食べる?と店員さんに聞かれ、出てきたのは「脾臓」。
ぜーんぜん臭みもなく美味しかった。
貧血予防に。
最後はお皿の中央にあったサーロイン♪
お肉、全部美味しかった♪
赤身のお肉がほとんどなので、アラフォーの胃袋にはちょうど良いです。ゴマ油と塩でいただくので、焼肉のたれはありません。同行者がタレ持参してくれましたが、結局使わなかったなー。
ちょっと中心部から離れているけれど、行く価値ありじゃないかな♪
またチャンスがあれば行きたい!!
****************************
****************************
☆女一人旅ランキング参加しています
****************************