2019.12沖縄3泊4日
日没の「ザ・リッツ・カールトン沖縄」。
ライトが付きはじめ、日中とはまた違った雰囲気が楽しめます。
ささ、お夕飯の時間。
今回は2食付きプランを予約したので、夕飯もホテルのレストランでいただきます。
ホテル内には沖縄料理・鉄板焼き・イタリアン3つのレストランがあります。
水に面したところが、レストランエリア。
今回は「GUSUKU グスク」で沖縄料理のディナーです。
お酒は年末のねぎらいも兼ねてシャンパンを♪
コースのはじめは、ジーマーミー豆腐。
海ブドウや、お造り等沖縄料理色々。
海ブドウとレモンがこんなに美味しいなんて!!
メインはアグー豚のシャブシャブ。
お鍋には丁寧にとった出汁が注がれ、本当においしかった!!
最後、雑炊したいところでしたが、〆のご飯がでてくるので、断念。
そのくらいスープが美味しかったです。
最後はじゅうしぃご飯とアーサそば。
これだけ食べて、飲んで満腹だけれど持たれない!!
結構年配の宿泊客が多いのも納得です。
デザートには紅芋プリン。
健康的な美味しい沖縄料理をいただき、翌朝すっきり起きれる。
最高のディナーでした。
ディナーはたっぷり2時間30分程。
その間に日も暮れ、晴天だった空にはきれいな月が水に反射してとても綺麗でした。
天気が良い日は、デッキに出て、空を見上げると満点の星空も楽しめます。
久しぶりに星なんか見たな・・とちょっと感動。
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