2019.12沖縄3泊4日
3泊目に宿泊した「ノボテル那覇沖縄」。
一休.comから予約をして宿泊。
夜、国際通り付近まで出るのがめんどくさくなり、ホテルにある和食・鉄板焼きレストラン「登輝」で鉄板焼きディナーをいただきました。
レストラン入り口に、鉄板焼きをいただくことができるカウンターがあります。
プレミアラウンジでチェックインの際にいただいた、ウェルカムシャンパン1杯サービスを使って、まずは一人で乾杯。
この1杯で終わるわけがなく、ペアリング3杯も追加しました。(笑)
もう一杯シャンパンが出てきた時、
「先ほどのウェルカムシャンパンと同じMOETでございます。」
と・・・。サービスのウェルカムシャンパンがMOETだったことを知る(笑)
なかなか太っ腹なノボテルさん。
前菜は「もずく・お刺身・豆腐楊・ジーマーミ豆腐」の4品。
ここでシャンパンをグビグビしていると、シェフが登場し調理を始めてくれます。
鉄板料理1品目は「シェフのチャンプルー料理」
ゴーヤや島豆腐を炒めた上に、ふんわり卵と味付け昆布がのった1品。
2品目「おきなわの島野菜の鉄板焼き」
3品目「魚料理」
ソースが最高においしかった!!
ペアリングで提供されたオレンジワインとよく合う♪
4品目「アグー豚の鉄板焼き」
この後、ご飯ものが出てきた・・・と思いますが、大分酔っぱらっていて、写真がないですね(笑)
最後デザートで終了。
おひとり様の鉄板焼きは、シェフが接客してくれるので、一人をもてあますことなく、食事を楽しむことができるので、私はありだなぁ♪と思っています。
お店側からしたら、1人のスタッフに対して1人のお客だと、割に合わないでしょうけど。
カウンターで他のお客様もいるので、人の目が気にならなければ..。
以前とある鉄板焼き店で、カウンターに同席したご夫婦が「一人でも来るのねぇ」と話していたのが聞こえたことがありましたが、まぁ気にせずおいしくいただきましたよ(笑)
おひとり様鉄板焼き、オススメです。
「ノボテル沖縄那覇」
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