「THE HAMANAKO」宿泊記、お食事編。
今回は1泊2食での宿泊にしたので、夕飯は1階にある和食レストラン「遠州灘」でいただきます。
中華料理のプランも良さそうでしたが、今回は和食に♪
特に指定はしていなかったのですが、個室をご用意してくださっていました。感染対策でしょうね。
まずはビールで乾杯♪
1日運転していたので、ビールがおいしい。
さて、おいしいご飯タイムです。
とうもろこしのお豆腐
季節の吸い物は"鱧"。
そうだ!!行きつけのお店に鱧食べに行かなきゃ!!と思い出させてくれました笑
お刺身4種盛り合わせ。
新鮮で美味しかったですねー。
和牛蒸籠蒸し。
お肉のエキスが野菜にほどよく染み込んで◎!!
ちょうど美味しく食べられる量でした。
鰆悠庵焼。
ここら辺からお腹が一杯に...。
想像以上のボリュームです。
鰻の柳川風。
やさしめのお出汁でさっぱりいただけました。
夏野菜のゼリー寄せ。
鮎ご飯と赤味噌汁。
釜に入った鮎ご飯がやってきました。
本日のデザートをいただいて終了です。
かなりのボリュームでお腹一杯!!
夕方17:30~の食事だったので、朝しっかり消化できていたのがよかったです。
今度宿泊することがあったら、中華に挑戦してみたいですね。
次回は朝食編!!
**********************************