2019.07東京日帰り旅行
美術館巡りの合間に行ったレストラン。
「蔭山樓」
恵比寿駅から徒歩10分程の場所にあるフカヒレ専門店。
炎天下であるいたので、ちょっときつかった。
一休のレストラン予約を利用しました。
ランチコースです。
「朝穫れ野菜のせいろ蒸し」
新鮮な野菜がとってもおいしかった!!
蒸したことで野菜の甘さがより感じられて、新鮮なのが分かるシャキシャキとした歯ごたえがとてもよかった♪
「エビマヨサラダ」
大きなエビのフリット。
食べごたえがあります。
「フカヒレ姿煮」
フカヒレは小さいですが、濃厚なスープがとっても美味。コースのボリュームを考えるとこの量でじゅうぶんでした。
「鶏白湯汁そば(ハーフ)」
最後にお店の名物汁そばが出てきます。
レモンを搾ると風味が広がって、濃厚だけど最後までおいしくいただける汁そばでした。
量もちょうどよかった♪
「杏仁豆腐」
最後は杏仁豆腐で終了。
また恵比寿周辺に行くことがあったら、行きたいですねぇ。大満足のランチとなりました。
記念日や接待に最適な厳選レストランが最大53%OFF!24時間オンライン予約可能!