お気に入りの名古屋グルメを発信しているインスタグラマーさんの写真で知ったキノコ鍋な火鍋のお店、「四季茸」。
名駅と新栄にあるお店。
今回は新栄のお店に行きました。
ランチはこの物価高騰の中、880円からと良心価格。
スープとお肉を選ぶスタイル。
私は火鍋スープに豚肉を選びました。
黄金色に輝くゴージャスな鍋に、火鍋スープが注がれやって来ました。そう、一人鍋なんですね。
豚肉は薄切り肉が、多分10枚。
盛りだくさんのキノコと白菜、春雨に麺。
これにご飯と杏仁豆腐がついているんですね。
結構なボリュームでございます。
それを熱々の火鍋スープにドボドボ。
煮たったらいただきます。
お肉は薄切りなので直ぐに火が通ります。
キノコや野菜を先にいれておきましょう。
しかし、辛くて熱いものはやはりむせる。
からーい!!うまーい!!を繰り返して完食。
最後麺で〆!としたのですが、隣の席を見るとご飯を残しておいて雑炊にしている人が...。
だー!!!先に食べちゃったよー!!
その方が絶対美味しい!!なぜならキノコのエキスが鍋に出て、めーちゃくちゃ豊潤な味わいになっていたから...。リベンジだな。
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