横浜は中華街。
元町と隣接していて、何度と訪れている場所です。
今回は、おじさんがひたすら美味しいものを食べまくるドラマ「孤独のグルメ」のお店に行きたくて、ランチにやって参りました。
オープン前に、お寺にお参り。
少し散策したら..
「腹が減った..。」笑
今日の目的地に行きましょう。
今回向かったお店は、「南粤美食」というお店です。
ローズホテルの向かいにあり、黄色い看板で目立ちますし、行列ができているので行けば分かります。
オープンは11:30~。
私は15分前に行きましたが、それでもすでに5組みほど並んでいました。
オープンから10分ほどで2階席にご案内。
さてさて、お楽しみのランチタイムです。
丸鶏の塩蒸し焼き。
弾力のある骨付き肉。
さっぱりいただけて、ビールに合います。
季節の青菜炒め。
中国の青菜(名前忘れた)で、茎はアスパラのようで美味しかったです。味付けが絶妙♪
腸詰め干し肉貝柱釜飯
以前シンガポールで食べてから大好きになったメニュー。なかなか日本で食べれる店が少ないので嬉しい♪
土鍋に着いたお焦げも美味しいです。
香港海老雲呑
ワンタンの具は海老のすり身ではなく、プリっプリの海老が入っています。スープも美味しくて、最後の一滴まで楽しめるワンタン麺でした。
ふぅ、ご馳走さまでした♪
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