2022.10名古屋プリンスホテルスカイタワー宿泊記。
朝食編です。
レストランは31階「スカイダイニング天空」でいただきます。
あいにくの空模様で真っ白でした。
朝食はビュッフェ。
サラダはミックスリーフ。
ドレッシングがおいしい!!と同行者と満場一致。
名古屋コーチンつくね。
この2品にエビフライは比較的どこのホテルも提供しています。ただ料理長の顔写真をだしてアピールする辺りは差別化を図ってますねー。
この赤い蓋は後程。
通常のおかずもあります。
で、私が食べたいものを選んでくると茶色になってしまう朝ごはん。
デモキッチンではオムレツをつくってもらえます。
大きさも大きすぎず食べやすいサイズでした。&上手!!やはりオムレツクオリティ=ホテルクオリティですね。(私の勝手な持論)
ソースはミートソース?だったかな。と明太子クリームが選べます。もちろん王道のケチャップもありました。
先ほどの赤い蓋は、なんとなんとひつまぶし!!
そのままでもよし、出汁をかけてもよし。
味噌汁は名古屋らしく赤だし。
ひつまぶしでやめておくつもりでしたが、同行者がうまい!!とうなったせいいで仕方がなくご飯をおかわり。(同行者が読んだら怒られる笑)
その上に乗せるのは温泉卵!!!
しかも3種もある!!私は愛知の卵を。
同行者はこだわり卵にしていましたが、黄身の色がぜーんぜん違いました。
一緒にのせたのは食べる醤油。
これがまた美味で、ニンニクの香りで食欲が増しペロリ。
ヒルトン名古屋でも見かけた朝食アイス。
プリンスホテルはなんとジェラート!!(ヒルトンはアイスキャンディ)
私は手前のバジルに挑戦。オリーブオイルをかけていただきましたが、え!?おいしい...。ちゃんとバジルの香りがして、さっぱり。これはいい!!
この日は流石に夕方までお腹すきませんでした。
でも食べちゃうくらいおいしい朝食だったのだと思います。
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