2022.06「長崎大分」
長崎大分旅行記はこれで最後になります。
最後の旅飯は、大分空港で少々遅めの昼ご飯&夕ご飯。
大分空港は3階に4つの食事処があります。
今回は「和風レストラン なゝ瀬」でいただきました。
朝ごはんを食べてからお昼ご飯を食べずに移動していたので、お腹がペコペコ。
「ぶんご名物膳」を注文。
大き目のお膳に出てきたおいしそうな大分グルメの数々。
めちゃくちゃ豪華!!
まずは、「だんご汁」
山梨のほうとうにも似た感じ。具沢山の根菜が入り太めのおうどんが入っている知るものです。温まります♪
そして、名物とり天。
正直、とり天はそんなに期待値が高くなかったのですが、食べたら虜!!
えぇぇこんなに柔らかくてジューシーなの!?
とり天こんなに美味しいんですの!?
あー!!大分滞在中に、とり天食べておけばよかったー!!と思う美味しさでした。
小鉢には「りゅうきゅう」というお刺身をゴマダレのようなタレにからめたもの。
こちらも美味。
海に近いっていいですね。お刺身がおいしい。
「豊のしゃものたたき」
こちらも歯ごたえのある新鮮なたたきでおいしかったです。
満腹♪満足♪幸せ♪
まさか最後、大分グルメを一通り食べれると思いませんでした。
大分空港グルメも満喫し、無事帰宅しました。
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☆旅のお勧めアイテム⇒バニティポーチ
旅行にはバニティポーチに全部まとめられるとコンパクトになります。
数泊する時には洗面台の横にセット。
開けると何が入っているか見やすいのもポイントです。
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