高知旅行1日目。
室戸岬に向かう途中、「道の駅やす」の2階にあるハワイアンカフェ「mana・mana」でランチをしました。
今回はデザート編。
ガイドブックに掲載されていたアイスキャンディがお目当てで、このお店をランチに選んだといってもいいくらい。
さてさて、アイスキャンディを選ぶのですが、悩む!!
どれも美味しそうなんです!!
土佐文旦等々、高知の食材で作られたアイスキャンディ。
左が「ココナッツトロピカーナ」
ココナッツベースの細かいフルーツがちりばめられていました。ココナッツが濃厚!!フルーツもしっかり感じられてめちゃくちゃ美味しいです♪
右は同行者が注文した「ヤ・シィフルーツ」
高知の有名な柑橘「せとか」をベースにしています。これもまたジューシィ!!
アイスキャンディってどこか氷っぽく水っぽいイメージがありますが、このお店のは全然違います。かといって変な甘さもなく、とにかく美味しい!!
素材にこだわって丁寧に製造されているのがよくわかります。
南国市のふるさと納税の返礼品にもなっているので、まだまだ暑い夏に是非!!
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