同行者が、「台南に行ったら朝食は2回です。」と渡航前から豪語していました。
早朝牛肉湯を食べに行き、その後ホテルの朝ごはんを食べるのだと・・。
たかが牛肉のスープに、朝から行かなくても・・・。
しかも朝ごはん2回って(笑)
と思いつつも、旅好きの好奇心が勝利。
タクシーでたどり着いたお店がこちら。
六千牛肉湯というお店です。
まだ朝日が昇る暗い通りにできる行列。
国内から旅行に来ていると思われる、旅行客が多かったです。
回転は良いので、30分くらいで入店できました。
少し待つと、牛肉湯とご飯が運ばれてきました。
見た目はあんまり良い色じゃないですね。
本当に美味しいのかな?と思いつついただいたのですが、ハマりました(笑)
生の牛肉にスープを注いでいるので、お肉はレアです。
早朝にペロリと完食してしまいました。
お腹もいっぱいになりホテルに戻った私達。
身体も温まり、うとうとしていたら昼に。
結局朝食2回は実行されなかったのでした。
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