ある日、同行者がLINEを送ってきました。
その内容はなんともショッキングで、「脇彦2023年1月で閉店だって!!」というもの。
それは大変!!行かねば!!
元々予定していたご飯やさんをキャンセルし、「三代目脇彦商店名古屋別邸」を予約。
しかしショックです...。
大阪にいかないと味わえなくなってしまうなんて...。
閉店まであと1回は行きたいですねぇ。
気を取り直して食レポ。
炊きたてのツヤツヤ白飯にキムチをいただきながら、肉を待ちます。お腹が空いていると知らぬ間にご飯2杯目突入してしまうので注意が必要笑
会員得点特典ユッケ。
スポイトはトリュフオイル
桐箱に入ったお肉たち。
バラは麹漬けでお肉の甘味と麹の風味が堪らなくよいです。
牛タンから焼いいてライスをほおばる。
途中ナムル三種。同行者はビビンバにカスタム。
美味しくないわけがないヒレ肉
調理されたあとテーブルで仕上げます。
蜂の巣から蜂蜜をとって...
わさびとあえたソースに仕上げてくれます。
軽くバーナーであぶり出来上がり。
これは絶品♪
食べた方がよいです。
お肉の最後は3種盛り。
ぜーんぶ美味しかった♪
閉店なんて悲しすぎる。
〆はサーロイン茶漬け。
出汁の香り豊かなお茶漬け。
冷麺もさっぱりでおいしいです。
デーザーとをいただき終了です。
本日も食べた食べた!!
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