2019.12沖縄3泊4日
1泊目のお宿は「ホテルロコアナハ」
「一休.com」から予約をしました。
モノレール「県庁前駅」から徒歩3分ほど、国際通りの入り口にある立地がとても良いホテルです。
コンビニや飲食店も隣接しています。
お部屋はいたって普通のビジネスホテル。
今回お部屋の様子は撮り忘れたのでありませんが、このホテルの売りは”朝食ビュッフェ”♪
2階にあるワールドグルメバイキング「Aletta(アレッタ)」でいただきます。
沖縄料理も充実していて、朝食に力を入れてるのが良く分かるホテルです。
入り口には、朝から泡盛試飲コーナーが。
このあと運転が控えていたので飲みませんでしたが、朝からお酒が置いてあるホテルはなかなかレアですね。
ささ、お楽しみの朝食を楽しみましょう♪
まずサラダコーナー。
巨大ボウルにたっぷりのレタス。
目玉焼きなどもセットされていますので、沖縄料理が得意でない方も楽しめます。
タコライスコーナーもあり。
ポーク卵も置いています。
私はタコライス、ゴーヤチャンプルー・もずく等をいただきました。
おいしかったのが、蒸し野菜!!マース塩を付けていただきましたが、意外にもじゃがいもがとてもおいしくて、あら?ここは北海道かしら?と思いました。(笑)
沖縄そばもいただくことができます。
沖縄そばコーナーの隣には「ラフテー」が大鍋でセットされていて、お好みで沖縄そばに乗せていただけます。
こんな感じ。
ラフテーはほろっとほぐれるくらい煮込まれていて、大根も味が染みていて美味♪
デザートもサーターアンダギーや黒糖饅頭、アイスも置かれています。
朝からお腹一杯沖縄ご飯が食べれる充実のホテルでした。
******************************
******************************
☆女一人旅ランキング参加しています
******************************