2019.10マカオ2泊3日
宿泊した「JWマリオットマカオ」。
エグゼクティブルームを予約したのでエグゼクティブラウンジを利用することができました。
ラウンジは2階にあります。
ささ、お楽しみのカクテルタイムです。
スパークリングやビールは氷の中で冷やされています。
赤ワインは2種類。
他にもカシス等、カクテルを作ることもできます。
お願いしたら作ってくれるのかな?
私はビールかワインしか飲まないのでわかりませんが、韓国人のご家族は強めのカクテル類をカスタマイズして、何度も注ぎに来ていました。
コールドミールゾーン
巻きずしやお稲荷さんもあります。
チーズコーナー
フルーツ類
他にも、サラダやキムチ、スイーツ類も充実しています。
ここまではまぁよくあるラウンジのラインナップ。
そして、デモキッチンにあるホットミールがとっても充実しているんです。なのでレストラン行かずとも、ここで済んでしまう。
今回は、東南アジアフェアみたいなものをやっていたのか、アジア飯が豊富に並んでいました。
牛肉の煮込みはカレーっぽい味つけ。
こちら海南チキンライス。
もちろんジャーの中には、チキンスープで炊いたジャスミンライスも用意してありました。
スパイシーな白身の焼き魚。
四川風鶏のから揚げは、たっぷりの唐辛子と花山椒が。
これは山椒がアクセントになって美味♪
そして、デモキッチンで提供してくれるのは、ラクサ!!
やっぱ東南アジアフェア中だったのだと思います。
一通りお料理を持って席に着席したら宴の始まり始まり(笑)
はい、乾杯♪
申し訳程度に持ってきた葉物とトマトの奥には、サーモン等のお酒のアテが控えています。
チキンライスや牛肉の煮込み等々。
スープはトムヤムクン!!
同行者が「辛くないよー」と言っていましたが、結構辛かった。
辛い物好きの”辛くない”は信用してはいけない(笑)
さすがホテルのトムヤムクンは具沢山で、ブイヤベースのようなお上品さがありました。
こちらはデモキッチンで作っていただいた「ラクサ」を〆に。
これまた具沢山で美味♪
スープは見た目ほどコッテリしてなくて、さらっとしていたので、スルスル食べてしまった。
ココナッツが苦手な同行者は、交渉してトムヤムクンヌードルにしてもらいっていました。
色々なクラブラウンジを利用しましたが、JWマリオットマカオのラウンジはかなり充実度高めだと思います。今度時間がある時に、勝手にランキングでも作ってみようと思います(笑)
お酒を飲んでノリノリで行ったカジノの結果はといいますと・・・・
はい、負けました。(笑)
大した額かけているわけでもないのに、増えもせず減りもせず気づけば24:00。
眠さに勝てず終了となりました。
ヴェネチアンは外から眺めただけですが、見た感じギャラクシーは新しいのでオートメーション化してるんですよね。なので、マシンが多い。
今度はヴェネチアンで遊んでみたいと思います。
昨年行った時のカクテルタイムの様子
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持参した雑誌
CREA Traveller Autumn 2019 (新しさと懐かしさと 香港・マカオ)
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☆女一人旅ランキング参加しています
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