2021.07高知旅行。
オーベルジュ土佐山 宿泊記、夕飯編です。
温泉に浸かった後は、お楽しみのお食事♪
食事処は、ホテル棟にありますので、ヴィラ棟に宿泊の方は、温泉と食事は同じタイミングで行った方がよいですね。
他のお客様もいらっしゃったので、写真は控えましたが、レストランの中はとてもお洒落な内装で雰囲気がよかったです♪
入ると最初のお料理がセットされています。
豪華!!
食前酵素
フルーツトマト桃太郎の美味しいジュース
佐賀町のいごてつソルティ
冷野菜
山の旬野菜の野菜サラダ
前菜
もんちゃんちのブルーベリーヨーカン
海のギャングうつぼの唐揚げ
土佐まいご貝の浜煮
枝川の赤土でそだったとうもろこし
草蜂庵のおから五目煮
おすすめ一品
もち鰹藁焼きタタキと季節の野菜添え
土佐山の柚子ポン酢 山葵
ここでも、かつお!!
藁焼きにしたかつおをお野菜とソースでいただきます。かなりのボリュームですが、おいしすぎてペロリ。
ここでもすっかり藁焼きの虜になってしまいました。
彩り豊かなのは、お野菜を使った押し寿司。
タケノコや生姜等...
地元の婦人会の皆さんが作ってくださった、曜日限定のものらしいです。
これ、買って帰りたいくらい美味しかったです♪
お酒は白ワインをボトルで♪
日本酒と悩みましたが、前日藁焼きと一緒に楽しんだので、ワインに。
お値段も良心的です。
紙で蓋された蒸し物。
替鉢
澄江さんちのきたあかり茶巾蒸し
雲丹の銀餡掛け
油物
海老東寺揚げ 紫蘇の香り
野菜天ぷら盛り合わせ
いごてつ 富士 美味出汁
土佐山キュイジーヌ
土佐黒毛和牛赤ワインプレゼ
デミグラスソースと季節の野菜と共に
お肉がトロットロ。
赤ワインといただきました。
シメはお吸い物とご飯。
ご飯は卵かけご飯にしていただきます。
地元の美味しい卵は、味が濃厚でした。
四万十栗のアイスをいただいて、大満足の夕飯が終了です。
ふぅ♪
お腹が一杯だけど、もたれませんでした。
楽しい2時間が終わり気づけばすっかり日が暮れていました。
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