名古屋飯といえば...
味噌煮込みうどん
鉄板ナポリタン
あんバタートースト
等々...
忘れてはいけない名古屋飯!!
「えびふりゃぁ」でございます。
海老が大好きな同行者と行ったのが、「海老どて食堂エスカ店」。
サイドメニュー少なめで、エビフライに特化したお店です。
私はビールを飲みたかったので、海老どて盛り合わせを注文。
エビフライと野菜の盛り合わせです。
「どて」がこちら。
↓↓
八丁味噌に溶き卵をくわえて...
煮詰めます。
煮詰まった味噌にエビフライをくぐらせ、パクり。
おぉ!!これはおいしいかも♪
八丁味噌が卵でまろやかになり、食べやすい。
これはご飯が欲しくなる味です。
ビールにはソースかなぁ。
そしてこちらは同行者が別注で頼んだ35cmのジャンボエビフライ。
箸袋が定規になっていて、35cmサイズであることを確認できます。中身もしっかりつまっていて、ころもしかないエビフライとは違います。
海老愛が強めの店員さんが、色々説明してくれました。
エスカ店は新幹線側の地下街の中にあります。
帰り新幹線に乗る前の最後の名古屋飯にいかがですか?
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