2018.03日帰りバスツアー
そろそろ牡蠣が美味しい季節になってきますね♪牡蠣大好物です。
今年の3月に、牡蠣が食べたくて、日帰りバスツアーに参加しました。
名古屋駅から、バスで移動し、鳥羽港から船で10分の登志島へ向かいます。
この日はあいにくの雨..。
港からすぐの牡蠣小屋で、牡蠣を堪能します。
今回は牡蠣好きの同僚達と3人で参加。
事前に打ち合わせをし、調味料を各自持ち寄りました。
私たちのテーブルだけパーティー状態(笑)
持参した調味料は・・
・ライム
・ゆずポン酢
・タバスコ
・トリュフ塩
そのまま食べても十分おいしい牡蠣ですが、調味料を足すとさらに美味しい。
飽きずに何個も食べ続けられます(笑
さて軍手をはめて熱々の牡蠣を食します。
写真の牡蠣は小ぶりでしたが、他の牡蠣はもっと大きい!!
めちゃくちゃ美味しいですよ!!
続きまして、カキフライ~♪
さっくりした衣の中にプリップリの牡蠣。
別注文で生牡蠣を。
臭みゼロ!!
過去一番美味しかった!!
牡蠣小屋の方に伺ったところ、一番美味しい季節は3月なんですって。
フフフ♪ラッキー♪
極めつけは、牡蠣の釜飯。
ここにも大きな牡蠣がごろっと入っています。
平日なのに、結構参加者多かったです。
人気のツアーのようですね。
牡蠣を食べた後は、伊勢神宮に行ったのですが、雨がひどく近くのカフェで雨宿りしてなした。
雰囲気の良いカフェで、鳥羽国際ホテルのチーズケーキをいただきました♪
雨で靴がビショビショになりましたが、美味しい牡蠣をたくさん堪能できて大満足の日帰りバスツアー。
今シーズンも行かないとだな。
ブログランキング参加中
応援のポチお願いします